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5월 제철음식 BEST 4

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by 째로 2022. 5. 13. 22:11

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안녕하세요! 째로입니다.

 

따스하고 나른한 봄날의 연속인데요.

몸도 나른하고 입맛도 없을 때 먹으면 좋은 제철음식을 소개하려 합니다.

특히, 혼자 자취하시는 분들이나 아직 미혼이신 분들은 귀찮아서

끼니를 거르시거나 대충 먹으려는 분이 많은데 이럴 때일수록 몸에 활력을 넣어줄 필요가 있답니다!

 

소개할 첫 번째 음식은 장어입니다!

장어가 스테미너 음식인 건 누구나 다 알고 있을 텐데요!

나른할 때 먹으면 가장 좋은 음식이 아닐까 해요!

우선 신선하고 맛이 더 좋은 장어 고르는 법을 알려드릴게요.

장어의 피부가 미끈 해 보이고 눈이 투명한 게 신선한 장어인데요.

특히, 등 쪽 색이 회색이거나 진녹색이 더 맛이 좋다고 해요.

 

 

장어는 먹는 방법도 여러 가지인데요.

손질해서 구워 먹기도 하고 덮밥으로 요리를 해서 먹기도 하죠.

개인적으로는 장어는 역시 구워 먹어야 제맛인 거 같아요!

장어를 먹을 때 주의할 점이 있어요.

장어를 먹고 복숭아를 후식으로 먹으면 설사를 유발할 수 있다고 하니 주의해주세요!

 

다음은 멍게입니다!

멍게는 회를 뜨면 주로 서비스로 나와서 제철이 있다는 걸 모르시는 분이 있으실 텐데요.

저도 멍게가 제철이 있다는 걸 이번에 알게 되었어요.

 

멍게는 먹는 방법도 여러 가지가 있다는데요.

회로 먹기도 하고 젓갈을 담가먹기도 하고 비빔밥으로 비벼먹기도 하고 구워먹기도한다고 해요.

이외에도 찜, 부침개, 조림 등등 많은 조리방법이 있는데요.

회나 비빔밥으로만 먹는 줄 알았는데 이렇게 많은 요리가 있는 줄 저도 이제 알았네요.

 

멍게에는 타우린이 많아 노화방지에 효과가 있다고 해요.

그리고 숙취에 좋은 신티올 성분이 다량 함유되어 있다고 해요.

해산물이랑 술을 마시면 안 취하는 이유가 있었네요.

 

다음은 매실입니다!

매실은 과거에 음료로 대중들에게 많이 알려져 있을 텐데요.

5월부터 6월까지 수확하여 수확기간이 매우 짧다고 하니 놓칠 순 없겠죠?

 

 

매실을 먹는 방법은 차로 달여먹기도 하고 매실청을 만들어 먹기도하고 장아찌로 만들어 먹기도 하죠.

더운 여름에 매실청을 시원한 물에 타 먹으면 더위에 사라진 입맛도 돌아오고

더위도 이겨낼 수 있으실 거예요!

 

매실은 피로 해소와 해독작용에 탁월해서 피곤하신 분들에게 적극 추천해요!

 

마지막으로 참다랑어입니다!

참다랑어는 보통 참치라고 많이 불립니다.

회중에서도 고급 회로 분류되는데요.

먹는 방법은 회로 먹는 것 말고도 덮밥, 샐러드, 조림 등 다양한 조리법이 있다고 해요.

그래도 참다랑어는 역시 회가 아닐까요?

 

 

참다랑어는 칼로리가 낮아 다이어트 음식으로 알려져 있는데요.

그 외에도 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 하니 혈관계 질환이 있으신 분들에게 추천해요!

 

따스한 봄날 몸이 나른하고 기운이 없을 텐데요.

5월 제철음식으로 몸도 보양하고 가족과 연인과 함께 즐거운 시간 보내세요!

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